Ingrédients:
- 60g de flocon d’avoine
- 1 grosse banane
- 2 œufs
- 50g de purée d’amande
- 1 sachet de levure
- 60mL de lait d’amande
- pépite de chocolat ou 50g de chocolat en tablette
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer les flocons d’avoine et les réserver.
Si vous utilisez du chocolat en tablette, broyer au mixer quelques secondes le chocolat en carré pour faire des copeaux.
Mixer la banane.
Ajouter à la banane mixée, les œufs, la purée d’amande, la levure, le lait d’amande et les flocons d’avoine. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser dans un moule à cake et cuire 30 minutes à 170°C.
Bienfaits de ce cake:
- La banane est riche en vitamines (B6, B9, C), minéraux (manganèse, magnésium, potassium), fibres et antioxydants. Elle favorise la satiété et régule le transit.
- Le lait végétal est une alternative au lait de vache. Il est digeste et sans gluten. Si vous l’achetez tout fait, attention d’en prendre sans additifs ni sucre ajoutés. Le lait d’amande est riche en nutriments comme protéines, vitamines (A, E, B1, B2 et B3) et quelques minéraux (magnésium, le cuivre, le zinc, le fer, le calcium et le manganèse). La pulpe des amandes a été filtrée donc on retrouve que les éléments hydrosolubles.
- La purée d’amande est riche en acides gras insaturés, en protéines, vitamines, minéraux, oligoéléments, tout comme le lait d’amande mais en quantité plus importante.
- Les flocons d’avoine sont riches en fer, calcium (santé des os), phosphore, magnésium, iode, acides gras insaturés, protéines, fibres (facilite transit et coupe faim), glucides, vitamines. Ils contribuent donc à la santé des os, ont un effet rassasiant, facile le transit, favorise la sécrétion des hormones thyroïdiennes en plus d’être facile à digérer.